Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
val's home
val's home
Publicité
val's home
Archives
Visiteurs
Depuis la création 77 254
9 mai 2008

Les plaisirs de la plancha

Nouvelle_image

Quand on sort la plancha, on sait d’avance qu’on va passer une très bonne journée. On l’installe à l’ombre, on dresse une table bucolique dans le jardin, on prépare des ingrédients de soleil. Les gros champignons, les aubergines et les poivrons vont se mêler aux courgettes, aux merguez et petites saucisses, aux tranches de porc et aux émincés de bœuf ! C’est la fête sur le feu…

Sur la table, une nappe en papier qui reçoit avec plaisir des assiettes en couleur, des timbales en plastique ainsi que tout un assortiment d’ingrédients frais, croquants et colorés. Une salade de tomates aux épices se mélange à de la feta, de la laitue verte, presque blanche sera agrémentée d’une huile d’olive et de vinaigre balsamique.  Quelques concombres coupés en tranches viendront s'ajouter aux carottes râpées.

Pour le plaisir des petits, un bol de tomates cerise attirera les petites mains tout autant que les paquets de chips.

Du jus de fruits, du martini blanc, bien frais, du porto ou encore du Ricard viendront apporter  une touche conviviale à la petite troupe qui s’apprête à déguster ce qui saute sur la plancha.

Pour finir, une salade de fruits ou des glaces et le déjeuner est réussi.

La bande est joyeuse, les enfants jouent et crient autour, les appareils photo et les camescopes sont de sortie, les rackets de badminton attendent dans l’herbe, les transats sont prêts à recevoir les siesteux à l’ombre d’un tilleul…

La plancha a tous ces pouvoirs magiques, et pour cela, elle est à utiliser sans modération !
Bon week-end !


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité